Recetario Xemina: Calabacines Rellenos


Nos mandan algunas recetas de un Recetario que están confeccionando las alumnas del centro de Educación de Adultos Xemina. Espero que os gusten.
Empezamos con : CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:

6 calabacines medianos
100 gras de jamón de York

150 gras de pechuga de pollo cocida
1 huevo 1 cebolla
100 gras de mantequilla
100 gras de queso rallado
Laurel, tomillo, sal, 2 dientes de ajos
Perejil picado y aceite.
Aceite
Preparación: Partir los calabacines por la mitad en sentido longitudinal.
Retirar la pulpa y reservarla cocer los calabacines en abundante agua salada durante unas 5-8 min. hasta que se ablanden. Retirar del fuego y escurrir a fondo.
Una vez bien escurrida, picar muy finamente la pulpa y colocar en una cazuela de barro para que se cueza lentamente. Añadir la cebolla, los ajos, perejil y un poquito de aceite.
En un bol, aparte, mezclar la sal, el laurel y el tomillo molido, ligando la mezcla con el huevo. Añadirla al relleno de pulpa de calabacín.
Distribuir el relleno en los calabacines y disponerlos en una fuente para el horno.
Colocar un poco de mantequilla encima de cada calabacín y espolvorear con queso rallado.
Dejar al horno medio durante unos 20 minutos regando de vez en cuando con el jugo que van soltando.
Servir muy caliente en la misma fuente.


19 de marzo de 2009
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