Este menù es otra opción a las típicas tortillitas de bacalao y potaje de garbanzos con acelgas de semana santa. Y al parecer, el màs extendido en Jimena viendo ayer como estaban de concurridas las carnicerias.
Otro factor que acompaña es la climatología , que invita a comer al solecito ya sea de camping en el monte, en el merendero de los berracones o en un patio o terraza junto con los amigos : la barbacoa.
Ingredientes ; (para 4 /6 o 20 personas). Solo hay que seguir una teoría propia que es a mas personas mas carne y por consiguiente màs bebida.
_Carne , en todas sus variantes : solomillo , entrecot, chuletas, costillitas...
_Cerveza bien fresquita
_Vino de Rioja
_ Algo para picar
Preparación-
Se pone el carbón o leña en la barbacoa y se prende la pastillita. Para ir haciendo tiempo mientras que se hace la rescordá , se abre una cervezita.
Transcurridos unos 15 minutos, en el que el vaso nunca estuvo vacio, se echa la carne a la parrilla.
Ahora es el momento preciso para abrir la bolsa de papas fritas y las aceitunas y otro viajito a la nevera.
Cuando la carne está en su punto
óptimo , se saca , se emplata y se cambia de tercio al rioja o se sigue con la birra . Y ya está este exquisito manjar para... ¡ ah ! Se me olvidaba y muy importante , antes de todos los preparativos , no olvideis pasarse por la iglesia y pagar la bula PECADORES.
Braunsurgical
Barbacoa semanasantera
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