La conferencia innaugural de las XIII Jornadas Micológicas de Jimena que darán comienzo esta tarde lleva por título: “Iniciación al mundo de las setas y a su culinaria”.
a cargo de Domingo Mariscal Rivera, profesor y aficionado a la micogastronomía.
Mariscal, natural de Los Barrios, es profesor y autor del libro "Setas y Cocina para principiantes"
Será a las 19.00 horas.
Mas información:
Colección: Colección boissier
El libro tiene la estructura de un curso o taller de setas para principiantes. Recogiendo la experiencia de varias actividades de ese tipo en las que he participado recientemente, la estructura que presenta me parece la mejor para transmitir lo que he podido experimentar y aprender del mundo de las setas en los últimos años. En esta primera edición encontraréis:
Una guía de las 75 setas más comunes y fáciles de identificar de nuestra zona, tanto comestibles como tóxicas, con fichas que muestran sus características más definitorias acompañadas de imágenes en color de cada especie.
Un recetario con 120 platos elaborados, todos experimentados en mi cocina, la mayor parte de ellos originales o recreaciones de otros platos cuya novedad es la inclusión de setas entre sus ingredientes.
Una lista de trucos y técnicas para preparar las setas.
Una guía sobre los lugares donde podemos encontrar setas: el mercado y el campo, atendiendo especialmente a una serie de normas y consejos sobre su recolección.
Una serie de consejos muy útiles sobre qué pasos debemos seguir en caso de intoxicación y una somera visión sobre el papel ecológico que juegan los hongos en el medio ambiente y cómo debemos tratarlos desde una perspectiva conservacionista y de respeto a la Naturaleza.
FICHA TÉCNICA
Título: Setas y cocina para principiantes. Guía para su recolección y degustación
Autor: Domingo Mariscal Rivera
Formato: 17×24 cm
Páginas: 272 a todo color
ISBN: 978-84-96607-64-4
Precio: 18,00 euros