Pastel de amanita cesaréa con su salsa y reducción de balsámico.
En estos días que empiezan a aparecer las primeras yemas les vamos a ofrecer algunas recetas para cocinarlas.
Empezamos con un postrecito :
Pastel de yema
Ingredientes:
Para 4 personas:
200 gr. de setas amanita
300 ml. de caldo de verduras
1 calabacín mediano
1 cebolla mediana
1 puerro pequeño
2 huevos
20 ml. de vino de Jerez
2 cucharadas soperas de
Aceite de oliva
Reducción de Módena
Sal
Pimienta
Elaboración :
Para la salsa rehogamos en una sartén con 3 cucharas de
aceite, ½ cebolla picada junto a 50 gr. de setas hasta que
tenga color acaramelado, añadimos el vino de Jerez y un
poco harina (la punta de una cuchara) y removemos bien,
posteriormente echamos 200 ml. de agua, una pizca de
sal, reducimos durante 6 min. aprox. y pasamos por el
chino.
Para el pastel pochamos en una cazuela con 4 cucharas
de aceite caliente 100 gr. de setas, el calabacín pelado, ½
cebolla y el puerro (todo esto limpio y troceado). Una vez
pochado añadimos los 300 ml. de caldo de verduras y
la nata y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 min.
aprox, seguidamente echamos los huevos salpimentamos
a gusto y batimos bien hasta conseguir una mezcla homo-
génea, posteriormente lo vertemos en un molde rectan-
gular de tamaño adecuado y horneamos al baño maría a
190ºC y durante 45 min. en un horno pre-calentado. Y lo
dejamos reposar en la nevera durante 2 h. aprox.
Aparte saltearemos la setas restantes troceadas hasta do-
rarlas, estas nos servirán para decorar.
Presentación:
Sacamos el pastel del molde y le porcionamos en lonchas
que no superen 1 cm. de grosor y presentamos las lonchas
en el plato elegido rociado de un poco de salsa, agrega-
mos unos trocitos de setas que teníamos para decorar y
solamente nos resta echar unos trazos de reducción de
Módena de manera decorativa (sin excederse)