LA CACHARRERIA ARTESANAL( 2ª PARTE )
Una vez que todos los cacharros estén secos comienzo a cargar el horno de cerámica estos pueden ir juntos (apilados).
Como es la primera cocción lo ponemos a 900º C durante 8 o 9 horas .
Una vez que hayan pasado las horas no podremos abrir el horno hasta que no haya bajado a unos 100º C. De aquí sacamos la cacharrería
Aquí tendremos unos que queremos esmaltarlos y otros que los dejamos solo de barro.
Preparo los esmaltes para barnizarlos, y me dispongo a bañar los cacharros con bases transparente brillante y miel; como los cacharros que he hecho son con engobes el color de la primera cocción no nos sale igual que en la segunda.
Una vez que todos los cacharros estén secos comienzo a cargar el horno de cerámica estos pueden ir juntos (apilados).
Como es la primera cocción lo ponemos a 900º C durante 8 o 9 horas .
Una vez que hayan pasado las horas no podremos abrir el horno hasta que no haya bajado a unos 100º C. De aquí sacamos la cacharrería
Aquí tendremos unos que queremos esmaltarlos y otros que los dejamos solo de barro.
Preparo los esmaltes para barnizarlos, y me dispongo a bañar los cacharros con bases transparente brillante y miel; como los cacharros que he hecho son con engobes el color de la primera cocción no nos sale igual que en la segunda.
Cuando los tengo todos esmaltados y limpios sus respectivos culos cargo el horno dejando una separación en cada cacharro para que no se peguen.
Pongo el horno esta vez a 980º C unas 8 o 9 horas
Puedes ver la primera parte de este reportaje pinchando AQUI