La Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Castellar ha colaborado económicamente en la edición de los cuatro catálogos que reúnen 300 recetas gastronómicas que son patrimonio campogbraltareño.
La teniente alcalde y concejal de Cultura, Victoria González ha recibido en el Ayuntamiento a la tarifeña Mariluz Muñoz Ruiz que acaba de editar la compilación de recetas tradicionales vegetarianas de la comarca. Se trata de cuatro catálogos que recogen más de 300 antiguas recetas que forman parte de la cultura oral y el hacer diario de una generación que está a punto de desaparecer.
González ha informado que se repartirán copias entre los colectivos locales y que el resto de los volúmenes se depositarán en la biblioteca para que sean disfrutados por todo aquel que le interese. La Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Castellar ha colaborado económicamente en la edición de estos cuatro catálogos de comida tradicional vegetariana.
Mariluz Muñoz Ruiz ha mostrado desde hace años preocupación por la desaparición de muchos platos de la cocina tradicional de nuestra tierra. De ahí que decidiera recopilar recetas de la primera mitad del siglo XX con el único fin de dejar constancia escrita de ellas y de incentivar la costumbre de continuar con esta cocina nacida en nuestra tierra.
La autora comprende que la cocina es un arte al que todo el mundo puede acceder y cuyos requisitos no son más que un poco de práctica y una serie de técnicas elementales. Por ello desea trasladar esta afición culinaria a todos aquellos que así les interese.
La Tarifeña Mariluz Muñoz dona medio centenar de sus recetarios de comida tradicional vegetariana comarcal al Ayuntamiento de Castellar
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