El libro de setas de Domingo Mariscal.
La información ofrecida en este libro abarca un territorio de recolección que podríamos identificar con las provincias de Cádiz y Málaga, aunque son tan ricos en especies micológicas los ecosistemas que podemos encontrar en estas provincias, que el uso de la guía puede hacerse extensivo a otros muchos lugares de España.
Antes de nada quiero decir que el autor de estas líneas no es ni quiere ser micólogo. No es mi vocación entrar en lo profundo del mágico mundo de los hongos, bucear en el misterio de su taxonomía, en su morfología y fisonomía extrañas y fascinantes, en la corología de las especies, o en sus efectos en plantas, cultivos, animales o personas. No. A mí me interesa el mundo de las setas porque me las como y, además, me parecen un manjar exquisito. Yo aspiro a ser lo que se llama en términos actuales un buen micófago, es decir, un buen comedor de hongos.
Domingo Mariscal.
‘Setas y Cocina para principiantes’... por Domingo Mariscal.
comentarios gestionados con
Disqus
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)