Recetas: Gachas de Higos


Estrenamos la categoría de postres, con un postre de mi abuela, gachas de higos.
El higo es una fruta apreciada por su sabor característico y por su alto contenido en nutrientes, entre los que destaca su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales, así como antioxidantes. Otras de sus cualidades destacadas es su poder expectorante, ya que contiene propiedades que nos ayudan a limpiar los pulmones. Junto a esto se le achacan propiedades antirreumáticas.



Tiempo estimado de realización: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:
-         Medio kilo de higos (nosotros hemos usado blancos, pero pueden ser negros)
-         1 litro de agua
-         6 cucharadas de harina
-         1 ramita de canela
-         Azúcar
-         Para decorar: azúcar glass o canela


Preparación:
  1. Lavamos los higos y los ponemos en una cazuela con el agua y la ramita de canela a hervir durante 10 minutos y dejamos enfriar.
  2. Estrujamos los higos para que suelten todo su jugo y colamos el caldo.
  3. Ponemos el caldo en un cazo a fuego medio y le añadimos el azúcar al gusto (nosotros hemos usado 3/4 cucharadas soperas), moviendo hasta que se disuelva.
  4. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco, haciendo una especie de bechamel, hasta que espese.
  5. Emplatamos en pequeños recipiente, sirviéndose frío y con canela o azúcar glass por encima        Publicado en el blog de Caminete Luna

30 de noviembre de 2012
comentarios gestionados con Disqus

El Rincón de...

El Rincón de Contreras El Rincón de María El Rincón de Calvente El Rincón de Isidoro El Rincón de Gabriel El Rincón de Lupe El Rincón de Doncel El Rincón de Paqui
Comentarios recientes
TJD RECOMIENDA