Con el cupo de inscripciones agotado, comenzó el seminario con la ponencia “Las setas y su conservación” en la que se desglosaron diferentes técnicas para almacenar las setas recolectadas durante la temporada, a continuación se fueron elaborando las diferentes recetas programadas y en su degustación fueron maridadas con diferentes tipos de vinos a propuesta de José Antonio Collado, experto en vinos.
Como ponentes han participado César Hashmi Manfredi, Luisa María Estrada Pereira y Francisco Merino Sánchez profesores de las Escuela de Hostelería de San Roque y Gran Capitán de Córdoba que han elaborado in situ varias recetas que con su degustación hicieron disfrutar a los participantes: Chutney de pie azul y queso “Flor de Azahar”, salteado de alcachofas, boletos y zanahorias baby, bacalao confitado, guiso de trigo, chantarelas, chalotas y jugo de carne, jarrete de cerdo cocinado lentamente con pie azul, polenta, ensalada frisee, natillas y crema catalana con boletos, magdalenas de chantarelas. Como propuesta sorpresa final se ofrecieron dos tipos de caramelos de setas.